Чем вообще занимается иммунная система? У иммунитета в организме существуют две функции: об одной из них мы знаем - это защита от проникновения в организм болезнетворных микроорганизмов, а вот о другой знают совсем не многие. Оказывается, иммунитет помогает организму восстанавливать поврежденные или выработавшиеся ткани.
Когда следует обратить внимание на состояние иммунитета? Если острыми респираторными вирусными заболеваниями Вы болеете чаще пяти раз в год, значит, стоит подумать об укреплении иммунитета. Если Вы постоянно чувствуете себя разбитым, вялым и совершенно ничего не хочется делать, то одной из причин может стать пониженный иммунитет. Если у Вас появилось хроническое заболевание, которое дает о себе знать все чаще, то это прямое указание на понижение иммунитета. Если Вы аллергик или Вас частенько мучает герпес – это тоже признак пониженного иммунитета.
Вмешательство в работу иммунной системы (иммунокоррекция) вредно или опасно?
Иммунокоррекция не заменяет работу иммунной системы, а помогает ей выбраться из сложных, часто тупиковых, ситуаций, стимулирует (нормализует, подавляет) ее работу, дает правильное направление деятельности. После тяжелых заболеваний (грипп, дизентерия, корь, пневмония), оперативных вмешательств, радиационного облучения, во время хронического стресса (напряженная работа, длительно существующие заболевания, некоторые хронические инфекции) иммунитет бывает настолько ослаблен, что “невмешательство” может привести к очень серьезным последствиям, вплоть до инвалидизации. В результате существования иммунной дисфункции может возникать усиленный (аллергия) или извращенный (аутоиммунная реакция к здоровым тканям собственного организма) иммунный ответ. Сбои в нормальной работе иммунной системы так же опасны, как, например, сбои в работе сердца, и так же требуют своевременного лечения, которым является иммунокоррекция. Иммунитет - поддерживайте его в оптимальном состоянии!!!!
Иммунитет - наш билет в бесконечность – так назвал его американский ученый Роберт Голдман. Сказано сильно, и абсолютно верно. Все мы находимся в состоянии постоянной войны с миллиардами бактерий и вирусов, угрожающим нам инфекцией, способной нанести существенный ущерб здоровью, и сократить срок жизни.
Новейшие исследования показывают, что инфекции являются частью механизма развития сердечных недугов. Они ускоряют прогрессирование хронических заболеваний и даже провоцируют ускоренную потерю памяти. Доказано: слабо выраженные и нераспознанные инфекции отнимают до 20 лет активной жизни. А кто защищает нас от вирусов и бактерий? Иммунитет.
Есть и второй важнейший нюанс: при ослаблении иммунных функции накапливаются мутации ДНК и существенно повышается риск онкологии.. Таким образом, иммунитет это сложнейшая защитная система организма, которая противостоит всему чужеродному в организме, обеспечивает постоянство организма. Создавая специальные клетки, которые уничтожают микробы которые спасают нас от инфекций и опухолей.
В иммунную систему входят органы – костный мозг, вилчковая железа, селезенка, лимфатическая железа с лимфатическими уздами, которых более 400 , лимфатические узелки в кишечнике, аппендикс, небные миндалины. И важно чтобы суммарная реакция иммунитета, или иммунный ответ был сильным.
На снижение иммунитета, конечно, играют окружающая среда: плохой воздух от автомобилей, от предприятий, вода, загрязненная промышленными стоками, продукты с химическими добавками, нитратами, консервантами, бытовая химия. Не малую роль снижению иммунитету наносят изделия фармацевтических фабрик. Особенно сильно влияет на снижение иммунитета антибиотики.. Нарушая баланс между полезными и вредными бактериями в организме, антибиотики наносят сильный удар по ослаблению иммунной системе. И, скорее всего, болезни сердца, сосудистой системы, воспалительные процессы разных органов это, прежде всего ослабление иммунной системы, самой слабой из всех систем организма.
Сильный иммунитет залог активного долголетия. Укрепляйте его! Всеми возможными средствами. Начните с общего – обратите внимание на то, что вы едите, и хорошо ли ваш организм усваивает пищу. Ведь 40% иммунных клеток находится в кишечнике. Следовательно, прежде всего, необходимо – восстановить нормальную кишечную микрофлору и устранить дизбактериоз:.
Необходимо пополнить организм запасами магния, цинка, селена, марганца. Они способствуют выработке антител.
Для этих целей необходимо регулярно использовать такие продукты как: Напиток «ЭнПри №1» КАКАО и Напиток «ЭнПри №2» кофейный. …........................................................................................ Устраните стресс в вашей жизни, т.к. он пробивает очень сильно брешь в иммунной системе. Иммунная система очень тесно связана с нервной и эндокринной системами организма. Неполадок в одной из них ведет автоматически снижение защитных сил организма. Затяжной стресс, длительная депрессия очень опасные состояния. Например ОРЗ может начаться без видимых причин, просто от неприятностей на работе. Но могут быть и более серьезные заболевания.
Поэтому при нервных срывах, стрессах, депрессиях – только физические движения, не дать гормонам стресса произвести разрушительные действия в организме. Для длительной долгосрочной задачи оздоровления наметить постоянный комплекс – Напитки «Гармония» с биофеном. Регулярно по 1 пак. в день в течение 1-2 мес.
Конечно в идеале не забывать профизические нагрузки, чтобы это были и утренняя гигиеническая физическая зарядка, а может быть какая- то гимнастика в течение дня, для ухода за позвоночником, для нагрузок на сердечно-сосудистую систему. Ходьба, бег также для сердечно-сосудистой системы, для пополнения организма кислородом, не менее 30-60 минут, лыжи, закаливание и т.д. в зависимости от времени года. В сезонные переходные периоды времени побольше отдыхайте, знайте, биологические понижения тонуса вашего организма по месяцам года, и берегите себя в эти месяца.
Укрепить иммунитет можно с помощью эхинацеи, это отличное иммуностимулирующее средство. - препарат «Альга Валидис». Другие иммуномодулирующие препараты : ”Геофиталон», «Феокарпин», «Трифитол».
Притча: "Создай всё сам!"Один мужчина мечтал о лучшей жизни. Ему не нравился тот дом, в котором он живёт, та одежда, которую он носит, словом, всё, что его окружало. Он задавался вопросом, п... Читать далее >>>
Роза или верблюжья колючка
Роза или верблюжья колючкаЧеловек, живший у края пустыни, посадил в своём саду молодой розовый куст, который ещё ни разу не цвёл. Долго он ждал, когда же тот, наконец, зацветёт, но цветов всё не было.... Читать далее >>>
Сказка “Прости мне, Господи…”
В одной из книг Ог Мандино нашелся небольшой рассказ, который, как он сам подписал: написан неизвестным автором. Скорее всего, мы вряд ли найдем истинного творца это рассказа. Это добрая сказка (ни по... Читать далее >>>
Преимущества
Плюсы Компании «Энергия Природы» или подписываем с умомЗдесь представлена небольшая подборка «плюсов» Энергии Природы, которые очень будут полезны во время разговора с потенциа... Читать далее >>>
Качества Лидера
Выписка из книги "Миллионер за минуту. Качества лидера. 1. Полное преодоление шести главных страхов: бедности, смерти, болезни, утраты любимых, старости, критики. 2. Готовность подчинить личные и... Читать далее >>>
Кто украл нашу силу
«Кто украл нашу силу»Враги сознания:1. Самообвинение. Это обвинение предъявляемое самому себе.В психологическом смысле, самообвинение - это уход отответственности за совершенные ошибки и, ... Читать далее >>>
БЫТЬ В КУРСЕ - ПОЛЕЗНО
Листья, почки и сок берёзы нашли применение при лечении многих заболеваний. Из древесины получают активированный уголь и деготь. Применяют и березовый гриб — чагу. Русские врачи более ста лет назад установили мочегонное действие березовых почек, которые собирают с березы повислой. Березовые почки и листья содержат эфирное масло, смолы, аскорбиновую и никотиновую кислоты, фла-воноиды, дубильные вещества, сапонины, каротин и гиперозид. Настои и отвары березовых почек употребляют как мочегонное и дезинфицирующее средство, при мелких ранениях и производственных травмах — как противовоспалительное, при пролежнях и трофических язвах — как ранозаживля-ющее. Листья применяют в виде настоев и отваров как мочегонное и потогонное средство. Раньше настои из листьев часто использовали как общеукрепляющее средство при авитаминозах. Березовый сок — это поистине живительная влага, кровь дерева. В нем микроэлементы, витамины, сахар, белки, кислоты, ароматические и дубильные вещества. Он очень полезен как общеукрепляющее средство. Обладает способностью растворять мочевые камни фосфатного и карбонатного происхождения. Применяют свежий сок и при заболеваниях легких. А наши прабабушки умывались березовым соком и выводили пигментные пятна и угри.
В течение многих веков служила береза людям верой и правдой, принося пользу не только душе, но и телу. Это и знаменитый березовый веник в бане, и деготь, тот самый, одна ложка которого портит целую бочку меда, но врачует кожные заболевания, раны, язвы и ожоги. Деготь и сейчас широко используется в медицине и дерматологии для этих же целей, входит в состав всем известной мази Вишневского. «Травники» XVI—XVII веков содержат многочисленные советы, как лечить внутренние и кожные заболевания настоями и отварами из листьев и почек березы, при каких хворобах пить березовый сок. С косметической целью употребляют почки, листья, сок березы и березовый деготь. Современная косметика рекомендует применять отвары почек для прекращения воспалительных процессов, зуда или раздражения кожи лица, для повышения тонуса кожи и против | угрей. Отваром из листьев моют голову для улучшения роста волос. Косметологи считают сок полезным для лечения экзем, лишаев, различных сыпей и фурункулеза, а также назначают его в качестве средства, снимающего жирность кожи и удаляющего пигментные пятна. Издавна применяется береза не только в отечественной косметике, но и за рубежом. В Болгарии, например, березовые препараты в большом ходу при острых и хронических экземах и лишаях; в виде компрессов и ванн используются как дезинфицирующее средство; березовым соком можно мыть голову для укрепления волос и стимулирования их роста. Во Франции, Австрии и других странах широко применяют в косметике листья и почки березы. Сырьевые запасы березовых почек и листьев практически не ограничены, но заготавливать их следует только во время рубок. Заготовку почек можно начинать с февраля. Срезанные ветви хранят до весны, прогревают на солнце, чтобы они набухли, и обмолачивают на подстилках. При заготовке весной, во время сокодвижения, обмолачивают сразу. Обмолоченные почки просеивают, удаляют сережки, остатки веточек и другие примеси. Сушат на открытом воздухе, раскладывая на подстилке тонким слоем с таким расчетом, чтобы на 1 квадратный метр приходилось не более 2 килограммов сырья. Можно сушить в сухом, прохладном помещении. После сушки повторно очищают от примесей. Потеря в массе при высушивании составляет не более 10 процентов. Срок годности сырья 2 года.
Киви заменит аспирин
Людям, предрасположенным к болезням сердечно-сосудистой системы, врачи рекомендуют ежедневно употреблять аспирин.
Ученые установили, что свойством аспирина обладает киви. Этот экзотический фрукт способен сжигать жиры, блокирующие артерии, что снижает риск образования тромбов.
Употребляя ежедневно 2-3 плода киви, вы защитите свое сердце от болезней. Уже через 28 дней такой диеты на 18% снижается риск образования тромбов и на 15% уменьшается уровень вредных жирных кислот в крови.
Все о киви
Киви является одним из наиболее популярных тропических фруктов. Вкус его мякоти очень приятный, с небольшой кислинкой, немного напоминает землянику.
Киви родом это из Китая, что и дало ему первое название – «китайский крыжовник». Позже киви завезли в Новую Зеландию, где его начали выращивать, культивировать и вот уже в течение многих лет эта страна является самым крупным экспортером этих сочных тропических плодов. Со временем для лучшей торговли в Новой Зеландии «китайскому крыжовнику» дали другое, более звучное имя – «киви», в честь необычной бескрылой птички, перышки которой очень напоминают коричневые жесткие волоски фрукта.
Плоды киви на протяжении многих лет применялись в традиционной китайской медицине для улучшения работы желудка, профилактики образования камней в почках, для улучшения самочувствия, снятия повышенной нервной возбудимости, повышения физической работоспособности и предупреждения преждевременного появления седых волос.
Киви очень полезны, они богаты витаминами и минералами. Из витаминов этот плод содержит А, D, С (в 2 раза больше, чем в апельсине; один свежий плод с избытком покрывает суточную потребность в нем взрослого человека), В2, В3, В6, Е, бета-каротин и фолиевую кислоту, из минеральных элементов - калий, магний, фосфор, железо и др. Также мякоть киви содержит фруктовые кислоты, пектины и энзимы. Все это делает их очень полезными.
Вот такой он этот мохнатый тропический фрукт целебный, так что не бегите в аптеку, а идите на базар, кушайте киви и будете здоровы!